Bac de l’avent 2019 – Jour 03

Written by Antoine Malingret on 3 décembre 2019

Cap vers les STATES pour ce troisième jour.

La brasserie ROGUE est bien connue et fait partie des majors parmi les craft brewers américains.  Elle se situe en Oregon, l’état où sont issues les fameuses variétés de houblons aromatiques, comme les CITRA, MOSAIC, CHINOOK, etc.

Ce n’est donc pas pour rien qu’ils excellent dans les styles houblonnés et dans les différentes gammes d’IPA.

Focus aujourd’hui sur les WEST COAST IPA qui, comparativement à leurs cousines de l’est, sont d’avantage marquées par une amertume complexe, résineuse et généralement contrebalancées par un côté très malté.

79523679_441898183193594_3597862102057877504_n

La OUTTA LINE (6,9% vol alc) est un merveilleux exemple de style.

Visuellement, belle robe ambrée, ocre, léger trouble. Mousse colorée (blanc cassé) résultant de l’utilisation de malts colorés.

Au nez, mélange intéressant de mout de céréales et notes fruitées de houblons comme le Simcoe, Mosaic,…

En bouche, goût radical de houblon avec de belles notes fruitées (orange sanguine, mangue), s’ensuit un côté franchement malté qui adoucit le palais. Finale claire sur l’amertume, bien sèche et persistante.

Hell yeaaaaaah !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *