La brasserie

brasserie

Voici un aperçu de nos bières disponibles actuellement !

Rayon de Soleil, Saison de seigle, 6,2%vol

Une saison aux céréales nobles

Bière blonde cuivrée, légèrement trouble, mousse généreuse.

Nez sur la levure de type saison, et arômes rustiques.

Attaque initiale assez douce, généreuse, avec un bon goût de céréales. Le seigle donne une sensation épicée tandis qu’une part de froment apporte de la souplesse en bouche et une pointe d’acidité. Amertume franche qui s’installe vraiment sur le final laissant une belle longueur en bouche.

Idées foodpairing : viande de porc, salades, oeufs 

Été indien, Red IPA, 6,5%vol

Une IPA aux couleurs de l’été indien

Bière rousse, ocre, mousse légèrement colorée et charnue.

Le dryhopping apporte une belle explosion fruitée (agrumes, litchi), le travail sur les différents malts donne des notes biscuitées et fumées.

Amertume très marquée en bouche, balancée par un côté franchement malté.

Idées foodpairing : cuisine asiatique, fromage bleu, carrot cake

Jours de Récolte, Wheat & Hop Harvest 2017, 6%vol 

Une bière de terroir, brassée avec 50% de froment non malté cultivé à la ferme familiale et 100% de houblon frais de récolte, non séché

Bière blonde claire, mousse blanche généreuse.

Le nez est marqué sur le côté végétal, herbacé, terreux.

En bouche, c’est minéral, légèrement iodé, on retrouve les agrumes et le gout de froment. Finale sèche amère et légèrement acidulée.

Idée foodpairing : poisson blanc, osso bucco, pana cotta aux agrumes

La version Cascade développe des arômes citronnés, agrumes, citriques.

La version Goldings est plus douce et on se retrouve plutôt sur des notes florales, miel, lavande.

Capture d’écran 2017-12-29 à 10.34.15 Capture d’écran 2017-12-29 à 10.34.36

Désir Noir, Dry Porter, 5% vol

Un désir noir aux arômes torréfiés et légèrement fumés

Bière noire, mousse charnue et abondante de couleur foncée.

Nez clairement marqué sur les céréales torréfiées, avec de légères notes fumées (froment fumé au bois de chêne) et levurées.

En bouche, le goût de malt grillé est maitrisé, la levure saison a laissé peu de sucres résiduels conférant à cette bière noire une grande buvabilité.

Idées foodpairing : huitres, viandes grillées, cookies

Plus d’infos (et de nouvelles bières) à venir…