Bac de l’avent – Jour #7

Written by Antoine Malingret on 7 décembre 2016

 

 

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Pour ce 7ème jour, la Bink Bloesem provenant de la brasserie limbourgeoise ‘t Kerkom à Saint-Trond.  Ancienne brasserie nichée dans une pittoresque ferme en carré. La visite vaut vraiment le détour, avec une belle terrasse pour les beaux jours et un bar aménagé dans les anciennes écuries en tout temps.

Niveau dégustation, on change de registre : on quitte les Brett, l’acidité, l’amertume,…un peu de douceur dans ce monde de brutes ! :-)

Visuellement, belle couleur rouille, cuivrée, mousse fine blanc cassé, peu persistante.

Au nez, c’est doux, sucré, gentil, ça nous berce vraiment sur des arômes de miel (on attend le 4h et une bonne petite crêpe sucrée).

En bouche, on ressent directement le miel et le fruit mûr, n’oublions pas l’ajout de poire dans la recette, sans être pour autant trop sirupeux car une fine amertume vient clôturer la dégustation.

Nous avons sorti le calendrier de l’avent chocolaté de notre ami Chocoladri, la praline #7 est une ganache chocolat noir de plantation du Pérou…la bière vient arrondir subtilement l’amertume de la praline…mmmh!

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