Bac de l’avent – Jour #20

Written by Antoine Malingret on 20 décembre 2016

image

Jour 20 ! Déjà !

La Diôle de la brasserie des Carrières à Basècles est une brasserie amie via laquelle vous pouvez d’ailleurs avoir ce beau bac de l’avent tout en bois :-) François et Julien ont démarré la brasserie il y a déjà 4 ans fin 2012 avec le lancement de la Diôle Blonde qui a directement eu un joli succès.  Depuis, ils ne cessent de grandir et ont garni leur gamme avec les Brune, Ambrée, Rouge et Noël.

La diôle Brune a une robe de couleur brune foncée avec des reflets rougeâtres, mousse effervescente blanc cassé.

Au nez, on sent de la marmelade de fruits rouges (provenant de la levure), mais aussi le coté malté foncé (fruits secs, noix) et les quelques pourcents d’alcool qui font un peu penser à de la liqueur.

En bouche, au niveau du corps c’est léger (une brune « de soif »), on a une sensation de sucre caramélisé (côté un peu résineux du caramel) et quelques légères pointes de torréfaction.

Sur le coup, ces légères notes torréfiées m’ont amené à agrémenter ma dégustation de quelques chocolats artisanaux…mon coup de cœur? Une praline noir de noir adoucie par de la vanille de Madagascar !

De quoi vous mettre sur une rampe de lancement pour ces deux prochains jours que je vous annonce noirs de stout !

Bonne dégustation,

Antoine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *