Bac de l’avent – Jour #16

Written by Antoine Malingret on 16 décembre 2017

16

Jour 16 !

Cap sur Tildonk, dans le campagne de Leuven, chez Hof ten Dormaal, une des rares ferme-brasseries (orge et houblon de leur propre production) du royaume.

Hof ten Dormaal fait partie de ces belles brasseries artisanales arrivant à allier terroir, styles classiques et plus modernes.

Nous vous proposons ici un de leurs ovnis avec la fameuse bière aux chicons, la Witgoud !

Au visuel, place à une blonde dorée légèrement trouble à la mousse particulièrement généreuse et durable dans le temps.

Le nez est marqué par la levure, un peu comme une saison, de la chicorée, des notes épicées et on sent quelques volatils d’alcool (on reste sur une bière à 8%vol).

En bouche, c’est assez tranché, on retrouve un peu plus ce côté légumes, par contre le corps est léger et la fraîcheur est de mise faisant oublier le taux d’alcool.

Santé !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *