Bac de l’avent – Jour #05

Written by Antoine Malingret on 5 décembre 2017

jour05

Pour ce 5ème jour, nous allons dans le Limbourg.

La brasserie Enigma, qui n’a pas encore sa salle de brassage, fait brasser chez différentes brasseries (Boelens, Gulden Sporen, Anders!).  Pas de problème de transparence, le lieu de production étant toujours bien indiqué sur l’étiquette.

Après 5 années de brassage maison, Mark, biochimiste, a lancé ses bières sur le marché, en s’inspirant toujours de la mythologie celtique, vikking, médiévale,…pour le nom de ses créations.  Ses illustrations sont du coup un peu kitsch, enfin on aime ou pas :-)

Penchons-nous sur sa Sanderijn. Contrairement à ce qui est indiqué, on est assez loin d’une saison, en tout cas comme nous les concevons (çàd marquées par les céréales, rustiques, sèches, amères, acidulées et pas trop fortes).

Au visuel, la robe est orangée, au col de mousse blanc crémeux instable.

Le nez est marqué sur des notes franchement maltées et douces.

En bouche, c’est interpellant avec à la fois une pointe d’acidité (là on retrouve le travail de la levure saison), pas mal de rondeur, un côté sirupeux.  La finale est légèrement amère laissant une petite longueur en bouche.

Avec ses 7,5% vol, voici donc de quoi vous réchauffer le palais pour vous préparer au Grand Saint !

Santé !

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