Bac de l’Avent 2020 – Jour 23

Written by Antoine Malingret on 23 décembre 2020

Cap en Espagne à la brasserie Cierzo à Saragosse dans le Nord, pas très loin de Barcelone.

Créée il y a peine 2 ans, Cierzo est connu pour ses bières juteusement houblonnées.

Des références dans le petit monde craft européen.

23

Leur Adrenalina est une TIPA, une Triple India Pale Ale à tendance New England, çàd fruitée, juicy, avec de l’avoine pour apporter un coté onctueux et laiteux.

La robe est orange foncée, la mousse blanche est très très fine.

Au nez, on sent toute la puissance des houblons Citra, Mosaic, Centennial et Ahtanum mélangés au punch éthanolique et volatil que les 10% vol nous apportent.

En bouche, explosion des papilles.  On croque du houblon qui amène fruit et amertume, mais le palais est aussi tapissé d’une sensation liquoreuse avec une belle quantité de sucres résiduels.  Tout est un peu exponentiel dans cette bière.  Finale splendide sur la quinine.

Santo !

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