Bac de l’avent 2020 – Jour 2

Written by Antoine Malingret on 2 décembre 2020

Cap sans détour en Allemagne pour rejoindre la très hype et berlinoise brasserie BRLO.

Si je vous montre ça, comme beer garden, ça donne des idées, non ?

BRLO BRWHOUSE - Graft

Symbole du craft beer moderne allemand, BRLO envoie des belles choses depuis plusieurs années maintenant.  Ils excellent tant sur le houblon que sur les sour avec notamment des Berliner weisse aux fruits exotiques (cfr le bac de l’avent de l’année dernière).

Retour aux bases, avec leur Pale Ale.

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On m’a toujours appris que pour se faire une idée d’une brasserie, fallait d’abord goûter leur bière de soif.  Allons-y.

Robe blonde-orange claire, très limpide pour une bière qui se proclame « unfiltered ».

Le nez est très doux, très rond, sur le miel, le malt.  Arrive ensuite bien sûr le houblon et le beau dryhopping de Saphir, une variété qui s’exprime fort sur la mandarine.

En bouche, on a une attaque amère qui s’impose graduellement sur une finale nette et sans bavure.  En chemin, on retrouve la rondeur du malt, du fruité, et ce petit côté résineux et épineux des huiles essentielles de houblon.

Gesundheit !

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