Bac de l’Avent 2020 – Jour 16

Written by Antoine Malingret on 16 décembre 2020

Allez on retourne à la capitale, ici chez Brussels Beer Project !

Bon ces gars saquent dans l’lard, comme on dit chez nous.  Ils tracent leur route.  Critiqués tout un temps par la branche plus radicale du petit monde brassicole belge, ils ont toujours maintenu leur cap, mêlant audace, marketing, créativité (et un peu d’insolence).

At the end of the day, ils finiront l’année prochaine par l’avoir leur tout gros projet de brasserie à 6M€.

Donc au final, respect.

16

On s’intéresse à leur Farm Fresh, un pale ale aux houblons fraîchement récoltés près de Poperingue en Belgique.  Récolté-brassé en 24H chrono.

Visuellement, robe blonde foncée dorée, belle couleur. Mousse effervescente qui retombe mais laissant un joli petit col de mousse rafiné.

Le nez est doux, notes florales, un peu comme du miel, avec du végétal en plus.

La bouche est franche, c’est très herbacé.  Après l’analyse visuelle et olfactive, on pouvait s’attendre à quelque chose de plus doux et malté.  Ici on a quelque chose sans concession et l’amertume finale est bien sèche.  J’aime ce genre de bière car on laisse vraiment le champ libre à l’expression des matières premières.

Bonne dégustation !

 

 

 

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