Bac de l’avent 2019 – Jour 10
Déjà 13 ans que la brasserie Jandrain-Jandrenouille fait partie de notre patrimoine brassicole et à mon goût, pas encore assez répandue en Belgique.
Alexandre Dumont y brasse d’excellentes choses, comme la IV saison, V cense et VI wheat.
Son eau est d’une grande pureté, ses céréales sont locales, son houblon est fraichement US,…bref ses bières sont toutes dotées d’une signature très marquées et donc très reconnaissables.
A l’heure où tout est vite éphémère, c’est rare de faire pérenniser une gamme comme il le fait et c’est très appréciable.
Redécouvrons sa VI wheat, bière de froment 6% vol.
Robe blonde bien trouble et chargée, fine mousse, petites bulles blanches.
Le nez est marqué par le houblon Simcoe et ses notes d’agrume, pamplemousse, pin et touches herbacées.
La bouche est conforme au nez, on retrouve clairement le goût un peu résineux de pin, le goût de céréales bien sûr, aussi de levures belges, pour terminer sur un final assez amer avec une pointe d’astringence qui assèche le palais comme il le faut.
Santé Alex et toujours au plaisir !