Bac de l’avent 2018 – Jour 21

Written by Antoine Malingret on 22 décembre 2018

Pour ce 21ème jour nous allons à la Brasserie De Bie, au dessus de Waregem, un beau projet familial emprunt authenticité, puisque houblons et orge utilisés à la brasserie sont issus de cultures locales.  Juste bien.

Cette belle brasserie encore méconnue en Wallonie produit une large gamme (plus d’une dizaine) de bières bien typées dans le style belge.

Ils ont une affinité avec le miel, d’où le nom (l’abeille, de bij, en néerlandais), et leur bière de Noël en a bien justement. Intéressons-nous à cette création qui fut primée au prestigieux Brussels Beer Challenge en 2017 avec une médaille d’or dans le style.

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Crédits photo : Massimo Cataldo

Visuellement, robe brune orangée, fin col de mousse crémeux, couleur blanc cassé.

Les arômes sont maltés, caramélisés, épicés, c’est doux et on ressent les fruits noirs (pruneaux).

La bouche est douce, on a bien le goût de malt, on retrouve le goût de prunes, les épices sont bien contrôlées, c’est bien balancé, pas trop mielleux. Vraiment bel équilibre dans le style. Santé !

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