Bac de l’avent 2018 – Jour 16
Après les marchés de Noël, fermons les yeux et imaginons nous sur une plage ensoleillée du Portugal.
On est bien là, sur la côte atlantique, avec la Brasserie Mean Sardine !
La bière Sun of the Beach porte bien son nom puisqu’elle se présente comme une Tropical Lager, donc bière de basse fermentation, style de bière assez compliqué puisque la fermentation est portée à basse température suivie d’une garde longue toujours à basse température pendant plusieurs semaines.
Crédits photo : Massimo Cataldo
Le visuel évoque bien le soleil, puisque la robe est d’un blond éclatant, le trouble est sûrement apportée par la charge importante de houblons qui amène beaucoup de tanins/polyphénols.
Au nez, on se ballade sur les agrumes, les fleurs et les notes caractéristiques un peu soufrées de basse fermentation.
La bouche est « huileuse », voir saline, assez douce en fait, on retrouve un côté plus malté, le corps est léger et l’amertume est toute en finesse.
Bref, ça glisse comme sur une vague de surf, ressortez vos tongs et le parasol, santé !