Bac de l’avent 2018 – Jour 13

Written by Antoine Malingret on 13 décembre 2018

Bruxelles, ma belle !

Retour dans notre plat pays, à la capitale, au Brussels Beer Project.

Lancé en 2013, le Brussels Beer Project a d’abord vécu par une phase de production à façon chez la brasserie limbourgeoise Anders pendant 2 ans. Rois du crowdfunding, d’une communication intense et d’un marketing efficace, ils ont ouvert en 2015 un site de production à la rue Dansaert, tout près du canal, afin d’y brasser de nombreux styles différents tout en gardant une production limbourgeoise de leur gamme « mainstream » (Delta, Grosse Bertha et Babylone).

Focus aujourd’hui sur la Chove Chuva, un stout infusé aux fèves tonka.

bac-avent-13

Massimo Cataldo

Visuellement, robe brune/noire, col de mousse blanc crème léger et éphémère.

Au nez, on va ressentir clairement la fève tonka, à mi-chemin entre les arômes doux de vanille, amande, caramel,…

La bouche est plus tranchante que les arômes, goût léger de vanille et épices, sensation sèche, amertume fine du malt torréfié en fin de bouche.

Santeï peï !

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